Государственный комитет Псковской области
по молодежной политике
ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА
3 декабря 2014 года

День неизвестного солдата
 
4 ноября 2014 года Президентом России был подписан Закон, который устанавливает новую памятную дату - 3 декабря - День Неизвестного солдата, поскольку именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.
 
В Псковской области прошел ряд памятных мероприятий, приуроченных к этому дню. В Пскове, у могилы Неизвестного солдата прошел митинг памяти и возложение цветов. В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти области, ветеранских организаций, регионального отделения Военно-исторического общества, студенты Псковского государственного университета, члены студенческого правительства и молодежной организации «Молодая гвардия», курсанты Псковского филиала Академии ФСИН России.

 
В этот же день на воинском мемориале Чертова гора в Пушкиногорском районе прошла церемония торжественного перезахоронения 13 бойцов Красной армии, найденных в результате поисковых экспедиций.
 
Накануне в деревне Юхово Локнянском районе были перезахоронены останки еще 136 воинов 33-й Холмской стрелковой дивизии, погибших в 1944 году при освобождении района от немецко-фашистских захватчиков, и найденных в ходе поисковых операций в этом году.

 

© Администрация Псковской области

180001 г. Псков, ул. Некрасова 23
Тел: +7(8112) 56-20-38
Email: kmp@obladmin.pskov.ru